Как сделать торт из кукурузных палочек. Торт из шоколадных шариков. Варианты украшения десерта


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- молоко сгущенное – 250 гр.,
- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
- арахис – 100 гр.,
- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

Рецепт с фото пошагово:





1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.




2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.




3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.




4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.






5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .




6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Приятного Всем чаепития!

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон


youtube.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник


youtube.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


youtube.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник


youtube.com

7. Ореховый торт без выпечки


youtube.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


youtube.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло


ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г ;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Пошаговые рецепты приготовления необычного торта из кукурузных палочек в домашних условиях

2018-08-23 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1683

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

19 гр.

Углеводов

31 гр.

313 ккал.

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек - рецепт классический

Торт из кукурузных палочек - это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко - 365 г;
  • масло сливочное - 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед - 45 г;
  • пудра сахарная - 25 г;
  • какао-порошок - 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Вариант 2. Торт из кукурузных палочек - быстрый рецепт

В рецепте на скорую руку не требуется предварительной тепловой обработки крема. Кукурузные палочки здесь поливают простейшим кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, которые взбивают миксером. Получается таким же сладким, нежным по вкусу и с тающей во рту структурой.

Ингредиенты :

  • кукурузные палочки - 450 г;
  • вареная сгущенка - 1,5 баночки;
  • сливочное масло - 330 г.

Как приготовить торт из кукурузных палочек

Соединив мягкое маслице со сгущенкой, взбивают массу миксером на средней скорости, добившись однородной, нежной консистенции.

Выкладывают в сладкую массу целые кукурузные палочки, аккуратно, не торопясь перемешивают деревянной лопаточкой и выкладывают на блюдо в виде высокой горки.

Выдержав 40 минут в холодильнике, подают к столу.

По желанию такой тортик можете полить любой глазурью, выдавив ее тонкими полосками через корнетик, посыпать шоколадной крошкой или любой другой посыпкой.

Вариант 3. Торт из кукурузных палочек - рецепт с ирисками

А это еще один вариант торта из кукурузных палочек на скорую руку, только здесь вместо вареной сгущенки добавляют обычные жевательные ириски, которые предварительно топят на сковороде в сливочном масле. Отличается он от предыдущего рецепта тем, что в конце изделие еще поливают растопленным шоколадом.

Ингредиенты :

  • ирис «кис-кис» или «тузик» - 340 г;
  • палочки кукурузные - 260 г;
  • плитка темного шоколада - 1 шт.;
  • 190 г маслица сливочного.

Пошаговый рецепт

На сковороду бросают квадратики мягкого сливочного масла, слегка растопив, подкладывают ириски и при частом перемешивании прогревают до полного растапливания конфет.

В жидкую сладкую смесь выкладывают целые палочки, аккуратно и быстро размешивают.

Выкладывают хрустящую массу в застеленную пергаментом емкость для выпекания, разровняв, убирают в холод для застывания на 12 минуточек.

Плитку шоколада растапливают на сковороде и заливают торт, снова ставят в холод еще на 7 минуточек.

Подают к чаю.

В качестве дополнительного украшения можно использовать кокосовую стружку.

Вариант 4. Торт из кукурузных палочек - рецепт с грецкими орехами

Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.

Ингредиенты :

  • кукурузные палочки - 440 г;
  • вареная сгущенка - 335 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • какао-порошок - 110 г.

Как приготовить

Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.

Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.

Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.

В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.

Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.

Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.

Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.

Вариант 5. Торт из кукурузных палочек - рецепт с белковой пропиткой

Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая - из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая - из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.

Ингредиенты :

  • яйца - 3 шт.;
  • густой мед - 100 г;
  • жидкий мед - 120 г;
  • кукурузные палочки - 360 г;
  • ванилин - 8 г;
  • грецкие орешки - 120 г;
  • пудра сахарная - 190 г;
  • красное вино - 55 мл;
  • молочный шоколад - 90 г.

Пошаговый рецепт

Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.

Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.

Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.

Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.

В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.

Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.

Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.

Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.

Вместо красного вина можно добавить любой ликер.

Вариант 6. Торт из кукурузных палочек - рецепт с киви

А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • киви - 9 шт.;
  • цельное сгущенное молоко - 630 г;
  • какао - 190 г;
  • фундук, арахис - по 365 г;
  • кукурузные палочки - 860 г.

Как приготовить

Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.

Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.

Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.

На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.

Сверху посыпают измельченными орешками.

По всей поверхности раскладывают кружочки киви.

Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.

По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев - лапки черепахи.

Снизу формируют хвостик.

Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.

Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.

Существует множество вариантов приготовления шоколадных тортов. А как насчет торта из шоколадных шариков сухие завтраки, без выпечки? Незамысловатый рецепт идеально подойдет для ужина или завтрака: легкий, вкусный и аппетитный – он идеально сочетается с чаем, кофе, соком и молоком.

Готовим торт из шоколадных шариков – быстро и просто

Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.

Для приготовления десерта, нам понадобится:

  • 500 грамм шоколадных шариков;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки – 250 грамм.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: не обязательно брать шоколадные завтраки. Для приготовления десерта подойдут хлопья любого вида. Чтобы разбавить вкус «белых» сухих завтраков, можно добавить плитку черного шоколада во время приготовления десерта, только не забудьте растопить его на водяной бане.

Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.

Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!

Торт с шоколадно-кокосовыми завтраками: секреты приготовления

Если дома лежит без дела упаковка шоколадно-кокосовых завтраков – пора пустить ее в «вкусное» дело. Приготовление отнимет у вас максимум полчаса. По окончанию приготовления вы получите «полноценный» торт, который не стыдно будет преподнести гостям вашего дома.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм шоколадно-кокосовых шариков сухие завтраки;
  • 200 грамм кукурузных хлопьев;
  • 100 грамм сушеной вишни;
  • упаковка сливочного масла;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Два вида завтраков смешиваем между собой. Интенсивно мешаем их между собой и отставляем в стороночку. Вишню промываем водой. Высушиваем и режим на мелкие кусочки. Добавляем ягоду к шарикам.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Поливаем смесью хлопья, аккуратно помешиваем массу до образования однородной консистенции, высыпаем смесь в форму с длинными бортиками, и ставим ее в холодильник на пару часов.

Идеально, если у вас есть формочка со съемными бортиками. В таком случае вам будет проще достать лакомство. Тортик можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Торт с шоколадными шариками и печеньем: сытно и очень вкусно

Это кондитерское изделие также не нуждается в выпекании. Рецепт несколько усложняется, а все за счет добавления «новых» ингредиентов.

Чтобы приготовить тортик, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм шоколадных шариков «Несквик»;
  • 200 грамм печенья (крекер);
  • 300 грамм жирных сливок;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 грамм молотых орехов;
  • плитка темного шоколада;
  • ваниль;
  • 25 грамм желатина;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Желатин замачиваем в теплой воде, и даем разбухнуть. Орехи измельчаем с помощью блендера, и добавляем их к сухому завтраку. Сюда же крошим печенье. Сливочное масло взбиваем с банкой сгущенного молока, вливаем массу струйкой к завтракам, и интенсивно размешиваем «тесто». В формочку выкладываем массу, и ставим в холодильник буквально на 10 минут.

200 грамм сливок смешиваем с сахарной пудрой. Интенсивно взбиваем массу, затем вводим желатин, и ставим наше суфле в холодильник. Когда суфле начнет «схватываться», достаем его из холодильника и распределяем поверху шоколадных завтраков. Сверху тортик украшаем шоколадными шариками.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

На водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и мешаем глазурь до образования однородной консистенции. Глазуруем лакомство шоколадной поливкой, и ставим его в холодильник до полного застывания!

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком?

Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.

Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):

  • 300 грамм шоколадных шариков;
  • 200 грамм молока.

Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: не бойтесь экспериментировать. Сухие шоколадные завтраки отлично сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Бананы, апельсины, миндаль, грецкие и кедровые орешки, изюм, курага – выбор велик. А миксы получаются ну очень вкусными и невероятно полезными.

Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!

Секреты приготовления торта из сухих завтраков без выпечки

Наверняка, многие хозяйки привыкли тратить на приготовление кондитерских изделий много времени. Торт из сухих завтраков – прекрасная альтернатива домашней выпечки. А чтобы лакомство наверняка получилось, советуем придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Первое и, пожалуй, самое главное правило – не пренебрегайте выдерживание десерта в холодильнике. Шары, должны хорошо схватиться за жидкую массу. Это позволит сохранить лакомству желанную целостность.
  2. Хотите разбавить вкус тортика? Тогда добавьте в сгущенно-сливочную массу немного ликера или фруктового сиропа. А еще тягучая жидкость хорошо сочетается с ванилином.
  3. В массу к сухим завтракам можно добавлять цедру лимона или апельсина.
  4. Отдавайте предпочтение высококачественным и натуральным сухим завтракам. Идеально, если хлопья будут изготовлены из цельного зерна.
  5. После смешивания хлопьев и сливочной массы – сразу поставьте тортик в холодильник. Это позволит избежать размягчения массы.
  6. Если у вас нет формы для выпечки, то десерт можно готовить в любой глубокой миске. Главное, не забудьте промазать ее растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления десерта раскрыты. Пора запасаться необходимыми ингредиентами, и приступать к приготовлению простого, но невероятного вкусного десерта, которые оценят, как дети, так и взрослые.

Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных тортов с шоколадными шариками без выпечки: как приготовить с шоколадными шариками шикарный бисквитный торт

2018-06-03 Марина Данько

Оценка
рецепта

3346

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

35 гр.

Углеводов

22 гр.

430 ккал.

Вариант 1: «Катюша» - классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки

Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.

Ингредиенты :

  • высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки - полтора стакана;
  • шарики, шоколадные - 180 гр.;
  • треть банки цельной сгущёнки;
  • 25 граммов гранул желатина;
  • масло, «Фермерское» - 250 гр.;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
  • натуральный или молочный шоколад - плитка, 100 гр.

Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков

Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.

Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.

Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.

От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.

Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.

Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.

Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.

В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.

Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.

Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящего торта из шоколадных шариков со сгущёнкой

Высокая калорийность используемого масла - залог того, что крем выйдет жирным и шарики в нём не растают до попадания в холод. А значит, детвора с восторгом похрустит столь любимыми шариками, в компании с орешками и сгущёнкой.

Ингредиенты :

  • две трети стандартной банки сгущёнки;
  • упаковка сливочного, высокожирного масла;
  • шарики, шоколадные - упаковка, 250 гр.;
  • крошка грецкого ореха или арахиса - 100 гр.

Как быстро приготовить торт из шоколадных шариков

Подморозив прямо в упаковке масло, разворачиваем и тонко режем в миску. Оставляем на столе, ему нужно постоять с четверть часа.

Миксером, включив минимальную скорость, слегка взбиваем масло. Как только все кусочки соберутся воедино и станут однородной массой, продолжая работать миксером, начинаем понемногу подливать сгущёнку.

Слегка подсушив на сковороде, мелко крошим орехи и соединяем их с шоколадными шариками. Высыпав к крему, тщательнейшим образом вымешиваем.

Слегка утрамбовывая, укладываем смесь в разъёмную форму и пару часов охлаждаем. Не стоит выдерживать торт в холоде дольше, достаточно, чтобы крем хорошо застыл.

Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками

Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.

Ингредиенты :

  • кукурузные хлопья (сладкие) - 400 гр.;
  • четверть килограмма ирисок «Молочные»;
  • сливочное, высокожирное масло - 180 гр.;
  • 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.

Как приготовить

В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.

Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.

Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.

Вариант 4: «Мальтизерс» - шоколадный торт с шоколадными шариками

Если чуть отступить от рецептуры, можно заменить алкогольную пропитку, любой, продающейся в готовом виде. Отдайте предпочтение сиропам с нейтральными вкусами - кофейному или сахарному, любые, более резкие: мятные, цитрусовые, ягодные, будут слишком контрастировать с шоколадным вкусом, используйте их, только если уверены в ожидаемом результате.

Ингредиенты :

  • сахар - 150 гр.;
  • шоколад - 400 гр. тёмного и стограммовая плитка белого;
  • «Крестьянское» масло - 150 гр.;
  • ложечка рыхлителя (готового);
  • 150 гр. муки;
  • шесть свежих яиц;
  • 400 гр. шоколадных шариков;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • две ложки сахарной пудры;
  • ложка растворимого кофе;
  • пол-литра 35% сливок;
  • четыре ложки коньяка или ликёра.

Пошаговый рецепт

Ровно пятьдесят граммов масла нарезаем в кастрюльку и растапливаем, включив под ней конфорку на минимальный нагрев. Выкладываем к маслу разломанный на квадратики тёмный шоколад (50 гр.) и продолжаем прогревать, помешивая, до полного расплавления кусочков. Остужаем.

Смешав муку с разрыхлителем и ванилью, пересеиваем. В отдельной посуде, в пышную пену взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, при помощи миксера. Не выключая прибор, медленно вливаем к яйцам остывшую шоколадную массу. Добившись однородности, лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем 50 гр. муки.

Двадцатисантиметровую, круглую форму, застилаем пергаментом, боковины ёмкости смазываем маслом. Выложив в форму, и разровняв тесто, помещаем выпекаться в прогретую духовку. На двадцать пятой минуте проверяем готовность, прокалываем бисквит по центру сухой лучиной, если на её поверхности нет сырого теста, достаём.

Освобождаем тёмный корж из формы на решётку, чтобы остыл. Можно расположить бисквит на полотенце, но в этом случае его нужно будет перевернуть, примерно через 20 минут.

В кастрюльке растапливаем весь белый шоколад с оставшимся маслом. Как это правильно сделать, подробно описано в первом шаге. Как и при замесе теста для шоколадного бисквита, взбиваем с остатками сахара четыре яйца. Не прерывая процесса, вливаем к смеси остывшую шоколадную смесь и лопаткой вмешиваем остатки муки.

Выкладываем всё тесто в подготовленную форму, но с более высокими бортами. Помещаем её в духовку и выпекаем бисквит до сухой лучины. Остужаем его так же на решётке или на полотенце, после остывания разрезаем белый корж на две части. По примеру шоколадного коржа, можно выпечь два белых, но на это уйдёт больше времени.

Не давая закипать, сильно прогреваем сливки. Растворяем в них сахарную пудру и кофе, добавляем ломанный кусочками шоколад и, помешивая, распускаем. Накрыв плёнкой после остывания, помещаем крем на 8 часов в холодильник. Остывшим бисквитным коржам тоже нужно вылежаться, оборачиваем их полотенцем, складываем в стопку и оставляем на столе.

Крем из холодильника перемешиваем и слегка взбиваем венчиком, не усердствуем, иначе он потечёт. Немного разбавляем кипячёной (холодной) водой коньяк и, поливая из ложки, пропитываем им все коржи.

Укладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно наносим на него крем. Сверху кладём коричневую заготовку, столь же щедро покрываем её кремовой массой и выкладываем на неё корж светлого цвета. Густо смазываем кремовой массой боковины и поверхность торта. Слегка придавливая, рядами прикрепляем к бокам торта шоколадные шарики, на поверхности торта раскладываем их в форме спирали.

Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)

Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.

Ингредиенты :

  • хрустящие шоколадные шарики - 100 гр.;
  • две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
  • 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
  • сливки, жирностью не ниже 33% - 125 мл;
  • 100 гр. зефира;
  • мягкий творожный сыр - 140 гр.;
  • полстакана 2,5-процентного молока;
  • небольшой пакет гранулированного желатина;
  • полторы ложки сахара;

Вишнёвая прослойка:

  • свежая или замороженная вишня без косточек - 180 гр.;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • ложка мелкого сахара;
  • 20 мл питьевой воды.

Творожная прослойка:

  • небольшой пакетик желатина;
  • 9% творог - 180 гр.;
  • 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
  • сахар - 75 гр.;
  • ложка лимонного сока;
  • 100 мл молока.

Дополнительно:

  • плитка горького шоколада;
  • ягоды вишни, малины или ежевики.

Как приготовить

Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.

Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.

Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.

К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером - взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.

Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.

Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.

Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.

Loading...Loading...